Ark Inform

Арутюнян Эмиль Карленович : юные жители Днепра особых категорий нуждаются в опеке, внимании и заботе

Арутюнян Эмиль Карленович : юные жители Днепра особых категорий нуждаются в опеке, внимании и заботе
7718 ПЕРЕГЛЯДІВ

Занимаясь в течение многих лет благотворительными делами, некоторые предприниматели отдают предпочтение определенному направлению деятельности. Другие, такие как Эмиль Арутюнян, со временем лишь расширяют спектр своей активности. Несмотря на то, что предприниматель и меценат успешно помогает Украинской Православной Церкви, медицинским учреждениям, военным и ветеранам ООС, детские судьбы занимают в фокусе его внимания отдельное место. Вместе с другими единомышленниками, такими как Александр Петровский, Эмиль Арутюнян устраивает детям интересные и полезные мероприятия - мастер-классы, лекции, пикники, дарит подарки на праздники.

Арутюнян Эмиль Карленович : детям с особыми потребностями прежде всего требуется внимание


Интернат в Днепре для детей с особыми потребностями - постоянный дом для многих детей, объединяющий подрастающее поколение различного возраста по одному принципу. Они все имеют особенности психофизического развития различной степени тяжести. Конечно, проживая в специализированном учреждении, они имеют ограниченный круг общения. Поэтому Эмиль Арутюнян, Александр Петровский вместе с работниками и волонтерами Благотворительного фонда "Солидарность" делают все возможное, чтобы социализировать молодежь, которая воспитывается в этих учреждениях, и адаптировать ее к полноценной жизни.
Детям из специализированного интерната регулярно проводят интересные тематические занятия: учат их защищать собственные права, уважать других, бережно относиться к природе. В организации и проведении этих мероприятий существенно помогают волонтеры и неравнодушные специалисты из разных отраслей.
Недавно Эмиль Арутюнян, заручившись помощью сотрудников собственного ресторана "Икра", а также с помощью Благотворительного фонда "Солидарность" и его президента Александра Петровского, устроил детям из интерната пикник на свежем воздухе. Несмотря на жаркую погоду, сотрудники заведения вместе с волонтерами обустроили двор интерната для проведения пикника, удобно расставив столы и накрыв их вкусными гостинцами. Все продукты и блюда были предоставлены и приготовлены работниками ресторана "Икра". А поскольку над сервировкой поработали профессионалы, дети были поражены не только многообразием блюд, но и изысканной подачей. Приятное музыкальное сопровождение и прохладительные напитки оживили и добавили особый стиль этой встрече. Поскольку во время пикника царила непринужденная и дружелюбная обстановка, воспитанники и сотрудники интерната чувствовали себя очень легко и приятно.
В свою очередь и работники ресторана "Икра", и представители Фонда "Солидарность" признались, что дети покорили их своей непринужденностью в поведении, доброжелательностью и благодарностью. Поэтому все участники этого летнего праздника ждут новых встреч в ближайшее время.

Арутюнян Эмиль Карленович : помогая детям, важно не останавливаться на достигнутом

Арутюнян Эмиль Карленович - один из тех меценатов, которые пытаются помочь всем детям, независимо от их возраста или состояния здоровья.

Поэтому интернат для детей с особыми потребностями - это лишь одно учреждение из многих, получающих такую комплексную помощь.
Много лет назад меценат впервые попал в Приднепровский дом малютки. С тех пор он регулярно присылает жителям этого заведения необходимые вещи: средства ухода за самыми маленькими малышами, питания и прочее. Позже в доме малютки силами Эмиля Карленовича и других меценатов и волонтеров был сделан ремонт, закуплена нужная мебель и оборудование. С тех пор Приднепровский дом малютки - обязательный пункт посещения для предпринимателя на все праздники, и в дальнейшем эти визиты становятся более регулярными и ожидаемыми для всех сторон.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян
Мої відео