АРК Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : высокий уровень духовности и военная сила Украины – в основе государственности

Арутюнян Эмиль Карленович : высокий уровень духовности и военная сила Украины – в основе государственности
8190 ПЕРЕГЛЯДІВ

Успешный украинский предприниматель и известный меценат Эмиль Арутюнян регулярно проявляет активность в благотворительной сфере в своем родном Днепре и области. Результаты его благотворительной деятельности на себе ощутили уже сотни людей разных социальных и возрастных категорий. Меценат и предприниматель держит руку на пульсе постоянно и оказывает свою помощь там, где она необходима. В этом он активно сотрудничает со своим единомышленником и партнером по меценатской деятельности Александром Владимировичем Петровским.

Арутюнян Эмиль Карленович : Поддержка украинских военных


С момента оккупации Крыма и части Донбасса в украинском обществе появились новые насущные проблемы: вместе с агрессией России на востоке государства возникла необходимость поддерживать неподготовленную украинскую армию. Вместе с другими меценатами и волонтерами, в том числе Александром Петровским и возглавляемым им Благотворительным Фондом, Эмиль Арутюнян оказывал посильную помощь армии: с 2014 года до наших дней бойцам на фронт присылают машины с провизией и прочими необходимыми средствами.
Понимая, насколько важна духовность на фронте, и Эмиль Карленович, и Александр Владимирович активно поддерживали деятельность военных капелланов. Когда недавно состоялся массовый съезд военных священников УПЦ Киевского Патриархата, оба мецената приняли активное участие в этом событии - благодаря своим заслугам они были приглашены как почетные гости события. Как рассказали организаторы, именно из Днепровской епархии на фронте работает наибольшее количество капелланов. Это не случайно - в том числе благодаря активной бескорыстной поддержке Украинская Православная церковь в регионе очень сильная и прогрессивная.
Непосредственно помощь военным в виде продуктов питания, средств ухода за собой и других базовых потребностей. Фонд "Солидарность" совместно с Эмилем Карленовичем регулярно способствуют повышению уровня жизни ветеранов ООС и семей военных, особенно тех, кто погиб, защищая Украину. Отдельная отрасль деятельности Эмиля Арутюняна - помощь бойцам, которые получили ранения на фронте. Большинство военных Днепропетровщины получают лечение в областной клинической больнице имени Мечникова. Поэтому меценаты придают большое значение улучшению ее технического оснащения. В течение последних лет это медицинское учреждение несколько раз получало современную аппаратуру, специализированную мебель и медикаменты, которые нужны для ускорения процесса лечения раненых и больных. Благодаря помощи ответственных предпринимателей и волонтеров большая часть военных возвращаются к военным действиям или, если это невозможно, к своей обычной жизни.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь УПЦ на Днепропетровщине – благородная миссия мецената


Духовность и идеи защиты родины очень тесно связаны. Поэтому такой важной для Эмиля Карленовича и его единомышленников является усиление позиций Украинской Православной церкви в родном регионе.
Именно Эмиль Арутюнян совместно с Фондом "Солидарность" в свое время приложил немало усилий, чтобы в Днепре появились сразу несколько церквей в течение всего нескольких лет. Это и Храм Рождества Пресвятой Богородицы, и Храм в честь Иконы Божией матери "Неожиданная радость" и другие. Сейчас, когда все перечисленные храмы работают и каждый день принимают все большее число верующих, меценаты всегда являются в них желанными гостями. Они всегда участвуют в религиозных праздниках и при необходимости оказывают нужную помощь. Усилия меценатов высоко оценены представителями ПЦУ - свидетельством этому большое количество наград и наград.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян
Мої відео