Ark Inform

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат стал гостем и участником торжественного празднования 25-летия Днепровской епархии

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат стал гостем и участником торжественного празднования 25-летия Днепровской епархии
6139 ПЕРЕГЛЯДІВ

Недавно в духовной жизни Днепра праздновали двойную дату: 25-летие Днепровской епархии и 10-летие архиерейской хиротонии епископа Днепровского и Криворожского Симеона. К этому празднику приурочили специальное богослужение, куда пригласили верующих, а также важнейших для украинского православия духовных и светских лиц. В торжествах принял участие в том числе известный днепровский меценат Эмиль Арутюнян, который на протяжении многих лет способствовал развитию и популяризации Украинской Православной церкви на Днепропетровщине.

Арутюнян Эмиль Карленович : Значительное религиозное событие в Днепре


Не так давно внимание всех верующих в Днепре были приковано к важному событию: отмечался двойной праздник - 25-летие Днепровской епархии и 10-летие архиерейской хиротонии епископа Днепровского и Криворожского Симеона. По этому случаю были проведены специальные торжества, на которые приглашены духовные и светские лица. Празднование началось с приуроченного к нему богослужения, которое провел очень важный гость - Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Предстоятель Украинской православной церкви провел службу в епархиальном храме иконы Божией Матери "Неожиданная Радость". Уже с самого утра в церкви собралось немало людей, как простых верующих, так и высокопоставленных церковников, представителей местной власти. Среди приглашенных были и местные предприниматели и меценаты Эмиль Арутюнян и Александр Петровский, которые в течение многих лет активно способствовали возрождению и развитию Украинской Православной Церкви на своей малой родине. Посетили это событие высокопоставленные представители из разных приходов Днепропетровской области и всей Украины - всего из 10 областей. Кроме духовенства и обычных прихожан, празднование посетили военные ООС, ветераны боевых действий на Востоке и члены семей погибших бойцов.
Поскольку желающих побывать на торжественной службе было очень много, все желающие смогли послушать и посмотреть извне церкви - она транслировалась в режиме реального времени. Завершился праздник в Днепровском театре имени Т. Шевченко. Там состоялся праздничный концерт по случаю торжественного события, в ходе которого было объявлено, что вышел указ о повышении епископа Симеона к сану архиепископа.
После окончания службы выступил Митрополит Епифаний, который выразил благодарность епископу Симеону за развитие православной церкви и десятилетнюю службу на этом поприще. Предстоятель Православной Церкви Украины отметил, что в течение последних лет Днепровская епархия стала одной из лучших и образцовых в Украине. Конечно, по словам Епифания, такой прогресс был бы невозможен без постоянной поддержки и помощи меценатов. Отдельно он отметил Эмиля Карленовича и Александра Владимировича. Предприниматели получили почетные знаки отличия из рук самого митрополита Эпифания.

Арутюнян Эмиль Карленович : Меценатская деятельность на пользу украинского православия


Совместно со своим единомышленником и другом с Александром Петровским и основанным им Международным благотворительным фондом "Солидарность" Эмиль Арутюнян сделал немало добрых дел на ниве православия. Среди наиболее важных поступков - материальная и информационная поддержка только строящих церквей, реконструирующих и восстанавливающих. Своей помощью меценаты ускорили открытие нескольких храмов на родной Днепропетровщине.
Эмиль Арутюнян, так же как и Александр Петровский, регулярно участвуют в торжественных событиях, связанных с православием, и способствуют распространению духовности в широких массах населения. Помощь церквям и религии они сочетают с хорошими делами на ниве помощи детям, незащищенным категориям населения и военным ООС.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян
Мої відео