АРК Інформ

США взялись за Тимошенко: лоббисты из окружения Трампа, дружба с Коломойским, лояльность к Кремлю, убийство Щербаня - это и не только расследуют заокеанские партнеры

США взялись за Тимошенко: лоббисты из окружения Трампа, дружба с Коломойским, лояльность к Кремлю, убийство Щербаня - это и не только расследуют заокеанские партнеры
44884 ПЕРЕГЛЯДІВ

С приходом к власти в США Джозефа Байдена наш заокеанский партнер активно взялся укреплять свои позиции на международной арене. Украина же в современном геополитическом пространстве является стратегически важным государством, особенно на фоне постоянного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Наша страна является своеобразным блок-постом, последним рубежом который стоит на пути России в воплощении своих планов: от захватнических - по экономические. Все это прекрасно понимают даже школьники.

Отстоять Украину в войне с агрессором, это не единственная задача стоящая перед международным сообществом и нашими стратегическими партнерами. Важно также укрепить политическую и социально-экономическую ситуацию, о чем, как мы понимаем, и это давно не секрет - работают в частности в США. Санкции против Деркача, Дубинского, расследование против Коломойского, и так далее - это лишь капля в море в борьбе за Украину. Главная задача - очистить наше государство от коррупционеров и от недобросовестных политиков, которые на протяжении длительного времени разворовывают государственный бюджет, а главное - в любой момент готовы перейти на сторону противника, агрессора и захватчика, которым является Российская Федерация. 

В последнее время за океаном активно и практически открыто уже ведутся разговоры о расследование против Юлии Владимировны Тимошенко. Эта информация каждый раз больше вытекает поверхность, хотя ее стараются скрывать за "семью печатями". Расследование против Тимошенко, а именно активная его фаза ведется в течение последних нескольких месяцев.

Юлия Тимошенко является опасным игроком на политической арене. И опасным не в плане "ее - как сильного политика", а в том, что - в течение более двух десятилетий она доказала, что готова на все ради власти. В частности речь идет о ее лояльности к Кремлю, свидетельством чего примером является “газовое ярмо” - газовое соглашение Тимошенко-Путина подписано в 2009 году. Интересно, что за подписанный с Путиным договор Тимошенко еще и получила 11 миллионов долларов США так-называемой компенсации от американской компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которая в 2012 году работала против Тимошенко в интересах Виктора Януковича. Это также сейчас является объектом расследования США, ведь народ Украины получил кабальные цены на газ, а Тимошенко двойную выгоду.

Также важным фактором является близкая дружба Тимошенко с олигархом Игорем Коломойским, которую кстати последний никогда не скрывал. Очень рискованной политической фигурой Тимошенко является также из-за своей беспринципности к устранению политических оппонентов - ей и по сей день не забыли возможное причастие к убийству Евгения Щербаня. Ну и конечно важным фактором является ее массовые грабежи и схематозы с выводом денег на оффшорные счета. А к этому всему еще нужно добавить ее активную и крайне непрозрачную работу с лоббистской компанией бывшего помощника Дональда Трампа Барри Беннетта - Avenue Strategies.

Особое внимание у американцев также вызвало вызывающее поведение Тимошенко и ее окружения, по так-ному "зеленому свету" ее команде от администрации Байдена. Дело в том, что Тимошенко и ее окружение предлагали Андрею Ермаку выходы на близкое окружение и семью Джо Байдена. Речь о Владимире Кабаченко, который прошел по списку “Батькивщины” под №23. Кабаченко был менеджером в компании Burisma, в Наблюдательном совете которой состоял сын Президента США Хантер Байден.

Если все это обобщить, получается довольно прозрачная картина: Юлия Тимошенко для Украины уже прошлое, и прошлое которое не дает нашей стране возможности двигаться вперед. К тому же ее политическая изменчивость во взглядах, причастность к миллиардным схемам в том числе и на территории США, дружба с кем попало - Коломойский, Путин и т. д. - все это явно не в пользу укреплению Украины как сильного государства.Также это влияет на все попытки американских партнеров помочь Украине в борьбе с коррупцией, олигархатом и даже с российским агрессором. В результате становится вполне понятно почему США активно взялись за Юлию Тимошенко. А расследование против нее за океаном вряд ли обойдется только санкциями, как в случае с Дубинский, Деркачем и другими.

Простыми словами. К примеру, сейчас Коломойский теряет позиции и также является фигурантом расследований в США. Чтобы спастись ему нужна будет новая фигура в предстоящих президентских выборах, и новая не в плане как в свое время Владимир Зеленский. То есть Тимошенко для него идеальный вариант, и в нее он готов вложить украденные у нас миллиарды. Такое же развитие событий возможно со стороны Российской Федерации в лице Путина. Юлия Тимошенко же, конечно готова будет принять предложение как одной, так и другой стороны, ведь ее заветной мечтой по сегодняшний день является президентское кресло.

Конечно, вышеизложенное обуславливает представить картинку: США с расследованием против Юлии Тимошенко, которое ведется за океаном - похоже на обычное политическое преследование. Но это далеко не так, ведь ее политическое будущее мало волнует наших заокеанских партнеров, ведь токсичных политиков прошлого в Украине еще много, и все они с каждым годом уходят в небытие.

В ситуации с расследованием в США виновата сама Тимошенко, а американцам просто лопнуло терпение от ее дерзкой, открытой многолетней преступной деятельности. Доказательства в США собирались на протяжении долгих лет, еще от дела Лазаренко и убийства Евгения Щербаня. Сейчас же известно, что это дело вновь возобновили, особенно в направлении причастности к нему Тимошенко, по данным американской стороны и новыми фактами она может быть допрошена заокеанскими правоохранителями.

Лояльность к Кремлю и близкая связь с олигархом Коломойским - также в фазе активного расследования. За океаном владеют данными об интересных сделках, средствами з которых пользовалась непосредственно сама Юлия Тимошенко. Уже скоро эти данные должны быть рассекречены, а также переданы украинским правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела и в Украине. Также есть информация, что скорее всего США потребуют выдать Тимошенко им, и уже за океаном состоится суд. Насколько понятно, это для того чтобы в нашем государстве она коррупционным путем не обошла наказания.

Но если  причастность к делам Лазаренко, Кремля и Коломойского все еще активно расследуется, то по лоббистской кампании Тимошенко и Барри Беннетта, бывшего помощника Дональда Трампа - уже есть достаточное количество неоспоримих доказательств. А самое главное доказательств противозаконной деятельности Юлии Тимошенко на территории США. И именно это будет первым "звоночком в дверь" Юлии Владимировны …

Активная игра на международной арене администрации Джозефа Байдена дает понять, что США возвращает себе лицо могущественной страны для которой нет никаких авторитетов. Главный принцип - это очищение своего государства от преступников и коррупционеров, а также помощь в такой деятельности своим международным стратегическим партнерам, каковой является и Украина.

Открытое в США расследования против Юлии Тимошенко, в результате - может нести в себе показательный характер. А дальнейшее задержание и суд над ней может дать большой толчок к общей очистки нашего государства от политиков, преступников, коррупционеров что десятилетиями грабят Украину.

Теги: США ,Джо Байден,Байден,Хантер Байден,санкции,Тимошенко,Юлия Тимошенко,Коломойский,убийство Щербаня,партия Батькивщина,Деркач,Дубинский ,санкции США,Трамп,Burisma,компания Burisma,Путин,Евгений Щербань
Мої відео