АРК Інформ

Отзывы о качестве бензина БРСМ-Нафта: сплошное «дно», сколько можно врать водителям и гробить их авто?

Отзывы о качестве бензина БРСМ-Нафта: сплошное «дно», сколько можно врать водителям и гробить их авто?
20274 ПЕРЕГЛЯДІВ

Недавно СМИ раскрыли топливную аферу от популярного и скандального бренд «БРСМ-Нафта». Журналисты рассказали, что компания дезинформировала и продолжает врать о происхождении бензина марки А-95 на ее многочисленных АЗС-станциях. Только вот, если почитать отзывы клиентов, то сразу понимаешь, речь идет не только об этой марке бензина, но и обо всем говно-ассортименте «БРСМ-Нафта».

Люди жалуются и на газ, и на бензин 92-й, 95-й, а также на ужасное обслуживание и многочисленные обманы. Многие водители обращают внимание на то, что из-за некачественно топлива, газа и бензина автомобили ломаются, не заводятся, «кипят» и т.д. В общем, за аля-популярным брендом тянется грязный и негативный шлейф отзывов. А теперь подробнее. 

Итак, как выяснилось, известная компания «БРСМ-Нафта» аферисты еще те. Не раскрывая, откуда получают бензин А-95 для своих станций, рассказывают информацию, которая не соответствует действительности. Только вот проблемы возникают у водителей не только с 95-м… В результате, клиенты попадают в неприятные ситуации и попросту гробят свои машины на дорогах из-за некачественного бензина, топлива и газа.

О скандальной ситуации первоначально рассказали в«Консалтинговой группе А-95», ссылаясь на свое расследование «Про «бодягу» і «мачмалу», або Що не так з українським пальним», размещенное в популярном издании «Экономическая правда». Отметим, что летом 2020-го на сайте появилось опровержение части размещенных материалов.

Но отметим, что опровержения о качестве «бодяги» и «мачмалы» нет… Ну, вы поняли… Добавить нечего, но идем дальше.

Кстати, сам первоисточник удалили… Видать, прессинг был серьёзный или же хорошо заплатили. Второе – намного вероятнее.

Только, как понимаете, интернет дело независимое… Следовательно, информация сохранилась на просторах всемирной паутины. Поэтому, можно сказать, что бабло потрачено впустую.

О чем же шла речь в том резонансном материале, ради которого такой известный и уважаемый сайт, как «Экономическая правда», заставили дать опровержение спустя долгое время?

Тогда в ответ на заявление директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна о том, что отсутствует номенклатура на закупаемый компанией «БРСМ-Нафта» бензин марки А-95, в компании ответили следующее: «Информация господина Куюна об отсутствии в портфеле импорта ООО «Стейт Ойл» оптовых закупок бензина этой марки является недостоверной, а его мотивы неизвестны». А также добавили, что 95-й бензин, который реализуют на АЗС «БРСМ-Нафта», производится на румынских нефтеперерабатывающих заводах «Rompetrol-Rafinare» группы «KMG International». По словам «Стейт Ойл», откуда он и закупается для продажи на территории Украины.

Только вот нюанс, за последние годы «БРСМ-Нафта» не импортировала бензин А-95. Апрель 2014 года, именно тогда в последний и единственный раз осуществлялся импорт этой марки топлива марки А-95 данной компанией. Тогда фигурант многих уголовных дел, связанных с ГФС ООО «Укртрансойл 2009», завез и отправил на нефтебазы «БРСМ-Нафта 420 тонн бензина А-95 из Белоруси, а это, на минуточку, семь вагонов.

А вот относительно А-95-го от «Rompetrol», то этот бензин не поставляют в нашу страну уже с 2015-го года. А в 2017-м из Украины ушли и другие румынские производители топлива.

В общем, не хочется повторяться. Читайте все подробности аферы с несуществующими поставками для «БРСМ-Нафта» и не только – здесь. Главная идея расследования заключается в том, что бренд «БРСМ-Нафта» не раскрывает настоящий источник получения бензина А-95 для своей сети АЗС, врет и распространяет недостоверную информацию. Только вот как показывают многочисленные отзывы клиентов этой сети АЗС, речь идет о более масштабном обмане. Водители массово жалуются на всю продукцию БРСМ: газ, бензин А-92, А-95. После использования такого некачественного топлива автомобили ломаются, людям приходится менять запчасти, ремонтировать машины и т.д. и это, не говоря о качестве обслуживания и многочисленных обманах на АЗС.

Криминал и судебные дела БРСМ

Согласно единому государственному реестру судебных решений, за этой компаний числится уйма судебных дел. И речь идет не о сотнях, а о тысячах… Для просмотра доступны  2515 судебных документов, касающихся компании «БРСМ-Нафта».

Далее – подробнее о том, что говорят сами «наверняка бывшие» клиенты, побывавшие на АЗС «БРСМ-Нафта».

Отзывы о «БРСМ-Нафта» на многочисленных сайтах – сплошное зло и «дно»…

Народ, мягко говоря, в бешенстве. И не только от качества, но и от обслуживания, и  от постоянных обманов, и от дорогостоящих «последствий» для их транспортных средств…

Итак, смотрите сами, что пишут клиенты, а точнее. бывшие клиенты этих АЗС.

Александр: «Дякую але ні, щось ви мутите, на все добре!»

Саша: «Заправки конечно кошмар, как-будто бы сговорились в такую жару, если есть свободные кассы, так работает только одна, и очередь. Трасса Киев - Одесса постоянно какие-то непонятки, то скидки куда-то деваются, в приложении всё по нулям. В Киеве одна цена, в Одессе другая, а здесь еще начитался отзывов – все, не буду больше пользоваться услугами БРСМ».

Олег: «Заправился на полный бак, в процессе поездки город-трасса расход показывал 15-17 литров, выкатал ДТ и заправился на Оkko, расход 7-8л/100 км. Через 3 дня опять заправился на БРСМ, Расход 15-17. Ранее такого не было, жаль, что испортилась заправка на БРСМ в Одессе».

Михаил: «02.05.2020. Мав цінову спокусливу можливість заправитись на БРСМ дизельним пальним в селі Шегині Львівської області. В 40л бак при залишку топлива 10-12 л на заправці зуміли залити 45л. Я вже мовчу про якість пального... Народ не ведіться на ціну, тому що, як доказує досвід, безкоштовний сир тільки в мишоловці».

Роман: «Заехали с сыном на АЗС дозаправить авто, стали под колонку № 3, нас поприветствовал пожилой заправщик. На вопрос, что заливать, получил от меня ответ - ДТ, а дальше иду плачу, прихожу, завожу авто, еду домой (2-3 км) от данной АЗС и только под домом замечаю, что меня совсем не заправили, проще говоря, кинул меня заправщик на 200 грн или 8.5 литров ДТ».

Сергей: «Сначала привлекла цена: самый дешевый бензин! Даже завел скидочную карту – стало еще дешевле! Вот только движение по киевским пробкам на КАРБЮРАТОРНОМ двигателе стало невозможным! 92-й бензин закипает при температуре 45-47 градусов! Кипит в бензоповоде от бака до бензонасоса. Поездка к карбюраторщику в этом убедила: при снятии крышки карбюратора БЕНЗИН КИПЕЛ В ПОПЛАВКОВОЙ КАМЕРЕ!!! Первый раз такое видел, машина еще не нагрелась, да и как должна нагреться машина, что бы в карбе закипел бензин!? Приехал на заправку, сфотографировал паспорт на бензин марки 92 Мозырьского НПЗ (Беларусь). На вопрос работника заправки, что случилось? Рассказал про кипящий бензин, на что услышал: да я сам заправляюсь, хороший бензин. Первое правило покупателя – никогда не верь продавцу! На БРСМ оно работает! Заправился на другой заправке – «четыре пробки - полет нормальный»! На БРСМ не заеду никогда!!!».

Вадим: «Заправлялся в Киеве на Ватутина 15. Задули в 42 литровый баллон 44,4 литра, и это с учетом того, что в баллоне оставалось как минимум литров 6-7 газа. Мирно компенсировать обман отказались. Чисто из принципа попробую подать в суд, слава Богу, супруга юрист. Понимаю, конечно, где живу, но может, что и выйдет...».

Руслан: «Заправлял ДТ регулярно на заправке БРСМ, спустя год накрылись 3 форсунки (цена одной около 7000грн). Больше к ним не езжу.

Андрей: «Мне в газовый баллон 32 литра залили 37 литров, это как? Администратор отказался давать книгу жалоб, пришлось звонить 3 раза на горячую линию для выдачи этой книги. Не советую! Херсон».

Сергей: «Заправился 9.01.21 пропала тяга. Потом вообще машина начала глохнуть, позвонил на горячую линию. Сказали, что у нас все нормально, жалоб нет. Тупо отмазались, заправка в г...».

Дмитрий: «Залил полный бак обычного дизеля – машина перестала нормально ехать, пропала тяга. Думал, топливный фильтр забился, поменял, та же фигня. С трудом выкатал все топливо – заправился на АВИАС – машина ожила!».

Клиент: «24 декабря заправлялась на заправке БРСМ в Новомосковске по ул. Сучкова. ДТ на 300 грн. Оплатив и вернувшись к машине, заправщик сообщил мне, что уже заправил. На колонку посмотрела, всё сходится с чеком. Но когда завела машину, поняла, что ничего не залили. Сразу обратившись к заправщику, мне рассказали, что такое бывает, что залип поплавок, надо проехаться. Проехав 20 км., датчики показатели не изменили. В машине не только стрелка показывает пополнение бака, а и бортовой компьютер. Опять обратившись на заправку, мне показали, что по компьютерной программе оплата прошла, значит заправили. ЛОХОТРОН. Не рекомендую».

Дмитрий: «Заправлялся в Днепре в районе ул. Динамо по Запорожскому шоссе. Обманули на 10 литров!!!! Документы на газ есть, на баллон тоже. Без толку!!».

Андрей: «м. Київ, вул. Лугова, 13 надурили на 4 літри 95 евро. Шахраї. А також на цій заправці заправщики на ничку продають людям талони дешевше на 3-4 грн. Не рекомендую».

Клиент: «Залил дизель плюс. Через 20 минут машина стала. Топливо замёрзло. Пришлось добавлять антигель и фильтры греть».

Олег: «Заправился на днях на БРСМ заправке на выезде из Винницы в сторону Хмельницкого. Спиртовой бензин настолько дрянной, что на холоде утром машина не хочет заводиться, только с пятого - шестого...»

Виталий: «Здравствуйте! Недолив 1,150 л на 10 литрах. Требуйте контрольный замер и фотографируйте. Если отказывают - вызывайте полицию. Горячая линия, директора с кофе и их тупые отмазки до одного места!!! Предлагаю полное игнорирование БРСМ!».

Клиент: «Сьогодні в місті Хуст мені залили в бак 50.6 літрів 95 го, тоді як у мене бак на 50 літрів. І було в мене мінімум літрів 7, закінчую співпрацю з цією конторою!»

Алексей: «Заправил 92-й бензин и поехал на регулировку карбюратора. Мастер открыл верхнюю крышку, а в поплавочной камере кипит бензин. Я просто в шок впал – это сколько там газолина».

Клиент: «Персонал у нас – стая дебилов, заправщик газ заправлял - разбил мне все, что можно, машина трещит, газ не дует, а он дальше пытается и смотрит тупыми глазами. Цены - шлак! Только со скидками есть выгода. На газ есть скидка 95 копеек. Мне полный балон заправили, а скидка не проводится, касирка хамит, заставляла проводить скидку 20 раз, ибо у них постоянно глючит система. Газ отвратительного качества: машина едет рывками как-то, о бензине вообще молчу, уже не одни форсунки поменял!».

Макс: «После установки ГБО, в течении года заправлялся только на заправках БРСМ (подкупила цена + скидка 70 коп с литра) . В конечном итоге, по истечении года, и проехав менее 5 тыс. км, у меня забились топливные форсунки какой-то смолой, которую подмешивают к газу. Теперь объезжаю стороной эту заправку».

Подытожим

Комменты – это «крик души» водителей, которые наверняка больше никогда не заедут на АЗС, брендированные табличкой « БРСМ-Нафта». И, если честно, то это вполне логично. Кто захочет после заправки:

- менять форсунки на своем авто за 7000 грн;

- ездить рывками и постоянно глохнуть в ненужный момент;

- смотреть, как «кипит бензин в поплавковой камере»;

- быть обманутым и ощущать себя простаком;

- наблюдать резонансную ситуацию, когда топливо в твоей машине тупо замерзло;

- «заправиться», но позже понять, что это не так абсолютно и бак пустой…

Примеров можно привести еще уйму, но суть проблематики, думаем, понял каждый водитель. БРСМ – обманщики и мошенники, которых лучше объезжать стороной. А судя по количеству судебных документов, которых более 2,5 тысяч, простым людям бороться с этим говно-брендом себе дороже. 

Продолжение следует...

Автор статьи:
Михаил Соколов

Редакція не несе відповідальності за зміст опублікованих повідомлень інформаційних агентств та реклами і може публікувати статті, не поділяючи точку зору автора.

Теги: Биба Андрей,Отзыв,ООО Укртрансойл 2009,ООО Стейт Оил,Бензин,Заправки,Азс,БРСМ,АЗС БРСМ-Нафта,АЗС,Rompetrol-Rafinare,Стейт Оіл,ТОВ «Стейт Ойл»,Укртрансойл 2009,Rompetrol
Автор: wikibazacom
Мої відео