АРК Інформ

Экс-прокурор Виталий Опанасенко – бывший подопечный Анатолия Матиоса попал в очередной скандал: препятствовал работе полиции и посылал людей матом

Экс-прокурор Виталий Опанасенко – бывший подопечный Анатолия Матиоса попал в очередной скандал: препятствовал работе полиции и посылал людей матом
144154 ПЕРЕГЛЯДІВ

Журналист Василий Крутчак снял на видео, как екс подопечный бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса - Виталий Опанасенко, тыкая в камеру свое адвокатское удостоверение с «гастронома», препятствовал работе полиции, посылал людей матом и в целом вел себя вызывающе с несколько неадекватным выражением лица.

Конфликтная ситуация возникла, по словам журналиста, возле стен отжатого здания в столице. Опанасенко, понятное дело, защищает интересы того, кто здание отжал. Сложно было бы представить, что человек, который в статусе военного прокурора нарушал законы, вламывался в редакции СМИ и участвовал в преступных схемах своего шефа, получив корочку адвоката вдруг стал бы защищать интересы "сирых и убогих".

Описывает ситуацию журналист так:

"...Например, один человек приобрел здание еще 2012, что подтверждает государственная регистрация, обнаружил, что его собственность захватили неизвестные люди, которые год назад вроде взяли имущество в аренду. Но договор аренды подписали не с владельцем, а почему-то с коммунальным предприятием КГГА "Плесо", которое действует в интересах Вадима Столара (семья Столара также дает возможность работать и маме Виталика Опанасенко)".

Опанасенко, кстати, в том же видео говорит замечательное словосочетание "частная собственность". Важный момент на самом деле, потому как еще ранее преступная группировка рейдеров Матиоса вообще плевать хотела на это понятие.

Этот скандал - отличный повод напомнить "Национальной Ассоциации Адвокатов Украины" о том, кто затесался в ряды украинского адвокатского сообщества. Когда в организм внедряется вирус - антитела должны его победить. Иначе организм погибает. Это, думается нам, правильная и важная аналогия.

Видео – это еще один аргумент в пользу лишения всей группировки Матиоса, которые назвали себя "ГВП" (якобы, "Гарантия Ваших Прав", но на самом деле "Главная военная прокуратура") адвокатских удостоверений. И напоминаем о делах, открытых против экс-главного военного прокурора и его окружения. Незаслуженно поставленных, видимо, на паузу.

Когда преступник не получает наказания - он в эйфорие от собственной безнаказанности точно не станет "святошей". А еще больше обнаглеет. Это ли не пример?

- Именно так было прокомментировано видео с участием Виталия Опанасенко на Телеграмм канале - Klymenko Time

Скриншот: сайт sxemy.com

Стоит отметить, что в декабре 2019 года бывший военный прокурор Виталий Опанасенко пытался угрожать на улице все тому ж журналисту Василию Крутчаку, после чего попробовал напасть на оператора, осуществлявшего съемку. Соответствующее видео опубликовал в Facebook журналист Ярослав Бугаков.

Ярослав Бугаков
журналист

«Сегодня, во время прогулки по улице Саксаганского, состоялась встреча уволенного из органов прокуратуры, бывшего прокурора Витальки Опанасенко и журналиста Василия Крутчака, которому Виталька однажды обещал спалить машину во время личного разговора, после чего машина благополучно сгорела. Это моя первая встреча с Виталькой, но могу отметить, что если б потомственный прокурор Опанасенко не пошёл на мажорный юрфак института Шевченко в своё время, то из него получился бы отличный уголовник, ведь всю встречу он провёл выражаясь исключительно тюремным сленгом, разбавляя отборную феню угрозами в адрес журналиста».

Скриншот: сайт: tk.media

Что интересно, еще ранее - 22 февраля 2019 года журналисту Василию Крутчаку сожгли автомобиль. Это случилось после того, как он получил угрозы поджога авто от военного прокурора Виталия Опанасенко. Василий Крутчак готовил расследование про военного прокурора, в ходе которого установил, что прокурор Опанасенко пользуется джипом Lexus, записанным на свою 80-летнюю бабушку. 

Блогер уверен в том, что к организации поджога может быть причастна военная прокуратура. В частности, военный прокурор Виталий Опанасенко, который проводил следственные действия по делу о тиндер-скандале. Крутчак сообщал, что получал прямые угрозы со стороны Опанасенко. А поводом для поджога стали расследования Крутчака.

Скриншот: сайт vesti.ua

"Как я мог это спровоцировать. Я просто делал свою работу как журналист. Да, я писал о том, что квартиры прокурора в Новопечерских липках оформлены на его жену. А автомобиль - на бабушку”, - говорил Крутчак.

Автор: Кирилл Петров

Источники:

Телеграмм канал: Klymenko Time

tk.media


Редакція не несе відповідальності за зміст опублікованих повідомлень інформаційних агентств та реклами. Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації. 

Теги: Виталий Опанасенко,Анатолий Матиос,ГВП,Адвокаты Матиос,Главная военная прокуратура,Гарантия ваших прав,Плесо,Вадим Столар,Журналист Василий Крутчак,Василий Крутчак,адвокат Опанасенко,прокурор Опанасенко,Военная прокуратура
Мої відео