Ark Inform

Кривонос экстренно обратился к Зеленскому после скандального высказывания Фокина

Кривонос экстренно обратился к Зеленскому после скандального высказывания Фокина
131508 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генерал, заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос обратился к президенту Владимиру Зеленскому после того, как замглавы делегации Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Витольд Фокин не подтвердил участие РФ в войне на Донбассе.

Сергей Кривонос не смог скрыть возмущения после слов Витольда Фокина о том, что он не видит подтверждения участия России в войне на востоке Украины.

"Слепой дурак!!!!! ПЗРК, которые сбивали наши самолеты и привели к гибели наших пилотов; "Грады", танки, пушки, жгли и рвали тела наших военных – наверное, продаются в каждом супермаркете. А российские десантники, взятые в плен, - только заблудившиеся пионеры с оружием", - написал военный.

По словам Кривоноса, Фокин в стенах Верховной Рады показал настоящее лицо "пятой колонны".

"Обращаюсь к Верховному Главнокомандующему - президенту Украины:

"Господин Президент!

Слова и действия Фокина унижают нашу Страну, расшатывают украинское Общество и провоцируют на дестабилизацию ситуации в Стране, которую Вы возглавляете!!! Примите решение по увольнению Витольда Фокина из состава трехсторонней контактной группы. Этот человек не является движущей силой в нашей Победе и Мире Украины в российско-украинской войне! Гоните с позором этого маразматика!!!" – написал Кривонос.

87-летнего Фокина хотят уволить из ТКГ. Соответствующее постановление Комитет ВР по вопросам организации госвласти адресовал президенту после очередного скандального заявления политика.

Глава МВД Арсен Аваков поддержал депутатов Верховной Рады, отметив, что Фокин сегодня произнес слова, характерные для Путина, а не для защитника украинских интересов.

Украинский эксперт Алексей Голобуцкий уверен, что Витольда Фокина взяли в минские переговоры для озвучивания сценариев "компромисса" с Москвой.

dialog.ua

Теги: заместитель секретаря СНБО,Сергей Кривонос,ТКГ,Витольд Фокин,РФ,Донбасс,война на Донбассе,Генерал Кривонос,Путин
Автор: admin.politica.com.ua
Мої відео