АРК Інформ

На Львовской таможне ликвидировали схему по льготному оформлению авто

На Львовской таможне ликвидировали схему по льготному оформлению авто
331490 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чиновники Львовской таможни, таможенные брокеры и гражданин одной из стран ЕС объединились в ОПГ для создания схемы вымогательство взяток от физических и юридических лиц за беспрепятственный ввоз в Украину импортных автомобилей, а также их оформление. Об этом сообщают СБУ и Офис генпрокурора.

При процессуальном руководстве прокуроров Львовской областной прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении сотруднику таможенного поста Львовской таможни, трем таможенным брокерам и гражданину одной из стран ЕС по фактам вымогательства и получения неправомерной выгоды

За сумму в 500–1000 долларов за каждое транспортное средство подозреваемые гарантировали беспрепятственное и внеочередное растаможивание авто и постановку на учет без предварительного снятия с иностранной регистрации. Кроме того, служащими под видом брокерских услуг за 50 – 150 долларов США организовывалось беспрепятственное таможенное оформление автомобилей. В общей сложности по данной схеме в зоне деятельности Львовской таможни было растаможено более 40 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. По предварительным данным, незаконная прибыль участников схемы составляла миллионы долларов.

Изъята черновая бухгалтерия с доказательствами противоправной деятельности и средства на сумму 1,2 млн гривен. В состав группировки входили чиновники Львовской таможни, три брокера и гражданин одной из стран ЕС. За взятки дельцы гарантировали создание «зеленого коридора» на перемещение авто из-за границы и подделывали документы для их постановки на учет без предварительного снятия с иностранной регистрации.

В настоящее время пяти участникам группировки сообщено о подозрении по статьям УК:

  • ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом),
  • ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, оказывающего публичные услуги).
  • ч. 3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием).

368.media

Теги: таможня,Львовская таможня,таможенные брокеры,чиновники,льготное оформлению авто,растаможка авто
Мої відео